El sistema gestión documentaria y la gestión administrativa de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo - Olivares Espinoza, Lorena Lucila (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del Sistema Gestión Documentaria en la gestión administrativa de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo. Dentro de la metodología, se aplicó el tipo básico del nivel correlacional, en el que se empleó el método analítico e inductivo, enfoque cuantitativo y el diseño fue no experimental. La población de estudio estuvo compuesta por los trabajadores de la institución antes mencionada; así mismo la muestra estuvo conformada por 70 servidores, aplicándose como técnica la encuesta. El instrumento empleado fue el cuestionario. Generando como resultado que existe una relación directa entre las variables de estudio, concluyendo que una correlación con dirección positiva, moderada del sistema de gestión documentaria en la gestión administrativa (p< ,05), lo que indica que una variable genera causaefecto sobre otra, por lo que están asociadas y responden a un patrón positiva, por ende, se aprueba la hipótesis positiva que existe una correlación entre las variables Sistema Gestión Documentaria y la gestión administrativa en una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo, lo que indica que, si no se implementa un sistema eficiente de gestión documentaria, perjudicara la planificación, organización, desarrollo, objetivos y metas planificadas durante un tiempo establecido.