Fuentes de financiamiento y su relación en el crecimiento empresarial mypes sector restaurantes-pollerías, Los Olivos 2019 - Cuba García, Pamela Andrea (2020)
La presente investigación titulada: “Fuentes de financiamiento y su relación en el crecimiento empresarial mypes sector restaurantes- pollerías, Los Olivos 2019”,tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre las fuentes de financiamiento y crecimiento empresarial en mypes sector restaurantes-pollerías Los olivos 2019. El alcance que se obtiene del estudio es que las empresas mypes del sector restaurantes pollerías presentan dificultades para el acceso a un financiamiento por parte de las entidades financieras; así mismo los propios dueños no cuentan con una cierta capacitación sobre el financiamiento lo cual nos conlleva a realizar otras opciones de financiamiento o recursos para que logren invertir y los resultados sea un crecimiento empresarial positivo. El presente estudio cuenta con una metodología de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, con un nivel descriptivo y con un diseño no experimental transversal correlacional. Así mismo, se ha realizado el cuestionario como instrumento para la recolección de datos en donde se evalúa a 30 trabajadores de 6 empresas mypes, para la validez del instrumento se realizó el coeficiente de Alfa de Cron Bach, y para constatar las hipótesis se realizó con la prueba Rho Spearman. Por último se concluyó que las fuentes de financiamiento tienen relación en un 84% con el crecimiento empresarial en las mypes sector restaurantes-pollerías Los olivos 2019.