Gestión administrativa y ejecución presupuestal en la fuente de financiamiento donaciones y transferencia de una Unidad Ejecutora en Salud, Cajamarca - Liviapoma Cortez, Diana (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal en la fuente de financiamiento donaciones y transferencia de una Unidad Ejecutora en Salud, Cajamarca 2022. Adoptó el tipo de estudio básico de enfoque cuantitativo con diseño no experimental, correlacional. Asimismo, la muestra fueron los 31 servidores públicos entre nombrados y contratados de la Unidad Ejecutora, se aplicó la encuesta como técnica con el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados obtenidos evidencian que el 71% (22) de los servidores públicos percibió la gestión administrativa como regular y del mismo modo el 51,6% (16) percibió la ejecución presupuestal como regular. Finalmente, se concluye que con 95% de confianza, una probabilidad menor al 5% (p=0,00) y coeficiente de Spearman (r= 0, 678) existe una relación significativa directa y media entre la gestión administrativa y ejecución presupuestal en la fuente de financiamiento donaciones y transferencia de una Unidad Ejecutora en Salud, Cajamarca.