Facultad Discrecional De Sunat En El Proceso De Fiscalización Y La Equidad De Los Derechos De Los Contribuyentes En La Provincia De Chiclayo, Del Periodo 2016 - Torres Guidino, Rolando Esmilton (2017)
El presente trabajo de investigación titulado FACULTAD DISCRECIONAL DE SUNAT EN EL PROCESO DE FISCALIZACIÓN Y LA EQUIDAD DE LOS DERECHOS DE LOS CONTRIBUYENTES EN LA PROVINCIA DE CHICLAYO, DEL PERIODO 2016, tiene como objetivo Determinar la relación entre la Facultad discrecional de SUNAT en el proceso de fiscalización y la equidad de los derechos de los contribuyentes en la región Lambayeque, del periodo 2016. De acuerdo al estudio de la investigación se planteó la hipótesis siguiente: Existe influencia de la Facultad discrecional de SUNAT en el proceso de fiscalización en la Equidad de los derechos de los contribuyentes en el departamento de Lambayeque, del periodo 2016 Según la tabla 6 de contingencia de la Facultad Discrecional de la SUNAT y la Equidad de los Contribuyentes, se ejecutó la prueba chi cuadrado de independencia, donde se determinó que podemos afirmar al 5% de significación que la Facultad Discrecional de la SUNAT, influye significativamente en la Equidad en los procesos de Fiscalización de los contribuyentes de la Ciudad de Chiclayo. Para Identificar el nivel de facultad discrecional de SUNAT en el proceso de fiscalización en la región Lambayeque, encontramos que según la Tabla 4 el 59% de los contribuyentes fiscalizados perciben la existencia de arbitrariedad en la facultad discrecional de la SUNAT al seleccionar determinados contribuyentes para ser fiscalizados.