Estilo de gestión comunicacional y gestión pedagógica en el trabajo docente en equipo en la Institución Educativa N° 1174 Virgen del Carmen, Red N° 1 de la UGEL 05, San Juan de Lurigancho, Lima - 2015 - Saldarriaga Ccoricasa, Julia Del Pilar (2015)
Esta investigación se desarrolló con la finalidad de establecer la relación que existe entre el estilo de gestión comunicacional y la gestión pedagógica en el trabajo docente en equipo en la institución educativa N° 1174 Virgen del Carmen, RED N° 1 de la UGEL 05, San Juan de Lurigancho, Lima - 2015. Para esta investigación se empleó el método hipotético – deductivo, para recoger información se elaboró dos instrumentos que fue tomado a los docentes, el primero para evaluar el estilo de gestión comunicacional se emplea un cuestionario, y el otro instrumento denominado valoración de la gestión pedagógica del trabajo docente en equipo, de la institución educativa N° 1174 Virgen del Carmen, RED N° 1 de la UGEL 05, San Juan de Lurigancho, Lima - 2015, estos datos obtenidos fueron transcritas a la base de datos en el Paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 22.0). Como conclusiones se muestra que sí existe un índice de correlación positiva a nivel 0,648, entre las variables y según la prueba de hipótesis p= 0.000< 0.05 se muestra una significancia; es decir, existe relación significativa entre el estilo de gestión comunicacional y la gestión pedagógica de trabajo docente en equipo con un nivel moderado, en la institución educativa N° 1174 Virgen del Carmen, RED N° 1 de la UGEL 05, San Juan de Lurigancho, Lima – 2015.