Implementación de las 5S para mejorar la productividad en una fábrica de sacos de polipropileno Chiclayo, 2021 - Fernandez Herrera, Damaris Medalit (2022)
El presente informe de investigación titulado: Implementación de las 5S para mejorar la productividad en una fábrica de sacos de polipropileno, Chiclayo 2021 tuvo como objetivo: Determinar la implementación de las 5S para mejorar la productividad en una fábrica de sacos de polipropileno, Chiclayo 2021 La metodología que utilizó la investigación fue de tipo aplicada, de alcance temporal longitudinal, con profundidad explicativo, un enfoque cuantitativo, y diseño experimental. La población que se consideró fue la producción del área de conversión de la fábrica de sacos de polipropileno. La técnica en la investigación fue a través de la observación directa, y el instrumento que se empleó las fichas de evaluación para registrar los datos. Se concluye que la implementación de las 5S mejoró la productividad en un 87.1%, la eficiencia un 97.09% y la eficacia 89.62%, lo cual significó que esta metodología aportó de manera positiva en la fábrica de sacos de polipropileno.