Gestión de proyectos productivos y desarrollo económico en el distrito de Pachiza, 2022 - Jimenez Flores, Juan Pablo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de proyectos productivos y el desarrollo económico en el distrito de Pachiza, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fueron los socios beneficiarios de los proyectos productivos y la muestra fue de 80 beneficiarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario. Los resultados determinaron: El nivel de gestión de los proyectos productivos, fue medio 65 %, alto 21,25 %. y bajo 13.75 %. El nivel del desarrollo económico fue medio 55 %, bajo 26.25 % y alto en 18.75 %. la relación entre las dimensiones de las variables mostró los siguientes coeficientes: Desarrollo agrario 0.877, producción con cambios tecnológicos 0.821 y aceptabilidad 0.739; con un p valor de 0.000 en todas las correlaciones, dichos resultados indican una correlación positiva alta. Concluyendo que existe una correlación positiva alta entre las variables, ya que el coeficiente de correlación es 0.867, el valor de significación fue p= 0.000< 0.01, y en cuanto al análisis de la figura de dispersión, solo el 75.17 % de la gestión de proyectos productivos influye en el desarrollo económico.