Empowerment y productividad laboral en la empresa La Positiva Seguros- Chimbote 2020 - Reyes Romero, Teresa (2020)
El objetivo de la presente investigación estuvo en determinar la relación entre el Empowerment y la productividad laboral en la empresa La Positiva Seguros- Chimbote 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado con un diseño no experimental, transversal y correlacional; donde la muestra estuvo conformada por 47 colaboradores de la empresa La Positiva Seguros- Chimbote 2020. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables Empowerment y productividad laboral; se empleó también como instrumento un cuestionario para ambas variables. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa EXCEL, SPSS y para establecer el coeficiente de correlación de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas estadísticas. Los resultados determinaron que la variable Empowerment tiene una correlación muy significativa (p< 0.05) y en grado alto (r=0.755) con la variable productividad laboral en la empresa La Positiva Seguros- Chimbote 2020.