Gestión logística y la importación de piezas y partes de impresoras de las empresas en Lima Metropolitana – periodo 2017 - Piscoya Perez, Gustavo Alejandro (2018)
La problemática hoy en día de cada empresa importadora es dentro de su mayoría, la mala gestión logística que se realiza por la falta de personal capacitado y falta de un análisis más a fondo dentro de los procesos que tiene toda empresa dedicada a este rubro. En muchos de los casos, las empresas conseguirán el éxito como resultado del análisis que debe encargarse de hacer cada área el cual se evaluará para empezar la gestión logística dentro de la empresa el cual engloba una serie de procesos a tomar en cuenta que están dentro de la cadena de suministros el cual servirá cada uno como indicador frente a otras empresas dedicadas al mismo rubro y el efectivo manejo de estos, llevará a la empresa a ser más competitiva tomando en cuenta tiempos de aprovisionamiento, despacho, efectividad, precios competitivos, entre otros. Por ello no solo es el simple hecho de que un área se dedique a ver todo esto, si no todas las áreas deben estar involucradas en cada gestión que realice la empresa ya que de esto dependerá mucho el éxito que la empresa pueda tener frente a los competidores ya que con este tipo de estrategias se puede conseguir de manera más eficiente mejores proveedores de productos y servicios, mejores costos de flete y mejores opciones de compras en calidad de productos ya que una idea colectiva siempre tendrá más beneficios por contactos directos o indirectos; es por ello que este trabajo de investigación busca analizar cada parte del proceso de la gestión logística y verificar cuál es la problemática más recurrente que se presenta en cada empresa importadora de piezas y partes de impresoras que existe dentro de Lima Metropolitana, así como evaluar y proponer un plan de mejora para cada uno de los posibles problemas que se encuentren dentro del proceso que sigue la empresa, es por ello que el presente trabajo de investigación busca determinar cómo se relaciona la gestión logística y la importación de piezas y partes de impresoras de las empresas en Lima Metropolitana dentro del Periodo 2017 para de esta manera brindar una serie de alternativas y opciones a evaluar cuando se refiere a procesos dentro de la gestión logística.