Influencia del presupuesto por resultados en la calidad del servicio en una Unidad de Gestión Educativa Local de Puno – 2024 - Choque Aroapaza, Fredy (2025)
Influencia del Presupuesto por Resultados en la calidad del servicio en una Unidad de Gestión Educativa Local de Puno – 2024, fueron el centro del presente estudio y la importancia son fundamentales para el éxito y la mejora continua de las instituciones educativas y con ello desarrollar el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4 relativo a la Educación de Calidad, así como entre los entornos educativos rurales y urbanos. El objetivo fue determinar la influencia del Presupuesto por resultados en la calidad de servicio. El método utilizado fue el diseño hipotético-deductivo, no experimental, nivel correlacional-causal, y se desarrolló con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. 71 colaboradores de la entidad conformaron la muestra. Se determinó que el PpR influye en un 78,7% en la calidad de servicio en una Unidad de Gestión Educativa Local de Puno de acuerdo a la Regresión logística ordinal. En lo referente a los datos descriptivos se tuvo que el PpR tuvo un nivel medio del 77,0%, bajo 14,8% y alto un 8,2%, mientras que la Calidad de servicio tuvo un nivel medio del 78,7%, alto 18,0% y bajo del 3,3%.