Cumplimiento de la priorización de proyectos de inversión y su eficacia en el proceso del presupuesto participativo de la Municipalidad Provincial de Recuay, 2018 - Albinagorta Villafane, Bressia Joselyn del Carmen (2019)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “Cumplimiento de la Priorización de Proyectos de Inversión y su Eficacia en el Proceso del Presupuesto Participativo de la Municipalidad Provincial de Recuay, 2018” se realizó con el objetivo de determinar el cumplimiento de la priorización de proyectos de inversión y su eficacia en el proceso de Presupuesto Participativo de la municipalidad provincial de Recuay, 2018; en el cual se realizó un estudio de enfoque cualitativo con diseño de investigación interpretativo y con un método de estudio de caso, con un escenario de estudio conformado por la Municipalidad Provincial de Recuay y como participantes el informe de proceso de Presupuesto Participativo, las notas modificatorias y el Jefe de Planeamiento y Presupuesto de la entidad mencionada. Para la recolección de datos de la presente investigación se utilizó la entrevista que consta de 07 preguntas, una guía de observación con 13 interrogantes y el análisis documental correspondiente. Se tiene un resultado de una eficacia baja al momento de ejecutar los proyectos priorizados en el presupuesto participativo del año fiscal 2018, pero sin embargo tiene una eficacia significativa al momento del desarrollo de este proceso cumpliendo en cada una de las fases con responsabilidad llegando a la meta que se desea obtener. Se concluye diciendo que la eficacia en la Municipalidad Provincial de Recuay al momento de ejecutar los proyectos priorizados es nula.