Atención de las morbilidades y satisfacción de pacientes respecto a la capacidad resolutiva de una institución policial - Chiclayo, 2025 - Ordoñez Condezo, Tomas Eduardo Medin (2025)
La presente investigación se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N.º 3: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades; dado que promueve la mejora de los servicios de salud desde la perspectiva del usuario. Por ello, se vincula con la meta 3.8 de dicho objetivo, que busca lograr la cobertura sanitaria universal, en particular la protección contra los riesgos financieros, el acceso a servicios de salud esenciales de calidad y el acceso a medicamentos y vacunas seguros, eficaces, asequibles y de calidad para todos. En este sentido, tuvo como propósito determinar la relación entre la atención de las morbilidades y la satisfacción de los pacientes en función de la capacidad resolutiva de una institución policial en Chiclayo, en el año 2025. El estudio se enmarca dentro del enfoque cuantitativo, correlacional. La población estuvo conformada por 149 pacientes. Los resultados mostraron una correlación positiva y significativa entre ambas variables (r = 0.305; p < 0.001), ello indica que, a mayor percepción de atención, mayor es el nivel de satisfacción. Se concluye que, si bien existe una percepción favorable, persisten áreas susceptibles de mejora, como la empatía del personal y la rapidez del servicio.