Calidad de vida y desempeño profesional en trabajadores del área administrativa de un hospital del Callao - Lima, 2022 - López Torres, Guadalupe (2022)
La investigación presente tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de vida y el desempeño profesional en trabajadores del área administrativa de un hospital del Callao – Lima, 2022. La metodología utilizada es de tipo básica, con enfoque cuantitativo - correlacional, diseño no experimental. Cuya población estuvo constituida por 120 trabajadores, quienes conforman el total de trabajadores del área administrativa del hospital. Se utilizó la técnica de la encuesta y se recolectaron los datos a través de un cuestionario sobre calidad de vida y desempeño profesional, cuestionarios validados por expertos. Se concluye que, existe una relación muy significativa entre las variables, según los resultados del coeficiente de correlación de Spearman, obteniéndose 0.312, por lo que se afirma con un 99% de confianza que hay una correlación positiva baja entre la variable Calidad de vida y Desempeño profesional en los trabajadores del área administrativa de un hospital del Callao en el año 2022.