Gestión de almacenes para mejorar el control de inventarios en la empresa S&F Ingenieros Consultores Contratistas SAC - Lingan Suarez, Cristian Alexander (2024)
La investigación tiene como objetivo evaluar el impacto de la gestión de almacenes en el control de inventarios en S&F Ingenieros Consultores Contratistas SAC. Mediante una metodología cuantitativa y un diseño preexperimental, se analizaron indicadores como exactitud de inventario, tiempos de despacho y costos operativos, implementando tecnología RFID y software WMS. Los resultados mostraron mejoras significativas en la exactitud del inventario, que alcanzó un 98%, y una reducción de los tiempos de despacho, optimizando hasta en un 30% los costos operativos. Esto contribuye al ODS 9, al promover la innovación en infraestructura y eficiencia logística en la empresa. En conclusión, la adopción de tecnología mejoró la precisión y eficiencia de los procesos, fortaleciendo la competitividad de la empresa y reduciendo costos.