Plan de negocio de servicios turísticos en la región Lambayeque - Oblitas Cruz, Antony Omar Baltazar (2019)
El propósito principal de la elaboración de este plan de negocio es la creación de servicios turísticos en la región de Lambayeque. El tipo de investigación es una propositivo – descriptivo, para recaudar información se realizó una encuesta a 384 personas de la región de Lambayeque. El modelo que se usó para la realización de este plan fue el de Karen Weinberger el que uso en su libro plan de negocio del 2009, en donde se divide en las siguientes partes: Idea de negocio, análisis del entorno y de la industria, estudio de mercado, plan estratégico, plan de marketing, plan de operaciones, plan de recursos humanos y el plan financiero Por otro lado, se realizan varias estrategias para cumplir con los objetivos establecidos en las diferentes partes del plan, las cuales nos ayudaran a cumplir con las diferentes expectativas del negocio. Finalmente, en el plan financiero es donde obtenemos la inversión del negocio la cual es S/. 17,918.00, en donde también realizamos el flujo de caja anual con proyección a 5 años, en donde obtendremos un VAN S/. 20, 105.91, un TIR 25%, el Costo/beneficio de 1.05 y finalmente el periodo de recuperación es de 4 años 6 meses y 8 días. Con todos estos datos podemos concluir que si es un negocio beneficioso y que si obtendremos ganancias