El neuromarketing y las estrategias de venta en las empresas de calzado, distrito de Comas, Lima 2023 - Alva Castillo, Jasmín Danixa (2023)
Esta presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el neuromarketing y las estrategias de venta en las empresas de calzado, distrito de Comas, Lima 2023. La metodología empleada es de tipo básica, con un diseño no experimental correlacional de corte transversal y metodología cuantitativa ya que sus variables son calificables, se tuvo como técnica de recolección de datos una encuesta y por instrumento un cuestionario con 30 ítems, 15 ítems por cada variable, que se aplicó a 199 profesionales del rubro calzado. Se concluyo que de acuerdo a los resultados alcanzados según Rho de Spearman , se observa que en su significancia es 0,000 siendo este menor a 0,050, lo que indica que hay relación entre las variables y siendo el coeficiente de correlación 0,659 lo que nos indica que el grado de correlación es positiva considerable, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula lo que determina que el neuromarketing se relaciona de manera positiva considerable con las estrategias de venta en las empresas de calzado, distrito de Comas, Lima 2023.