Criterios para la configuración del delito de peculado doloso por apropiación de viáticos otorgados a funcionarios y servidores públicos en el Perú - Caballero Benites, Carol Vanessa (2017)
El presente trabajo abordará la problemática de la falta de determinación de ciertas conductas como delito de peculado doloso, las cuales surgen de la observación de omisiones o irregularidades en la rendición de cuentas por viáticos entregados a agentes públicos. Por ello, el objetivo principal es determinar cuáles son los criterios para la configuración del delito de peculado doloso por apropiación de viáticos otorgados a funcionarios y servidores públicos en el Perú. La metodología utilizará un enfoque cualitativo, siguiendo un tipo de estudio básico, no experimental, con un diseño de estudio fenomenológico y correlacional; y un escenario de estudio desarrollado en el distrito judicial de Lima. También, se aplicará un plan de análisis o trayectoria metodológica basada en interpretación de normas; análisis de casos y recopilación de los criterios fiscales. Además, se utilizará herramientas de recolección de datos como entrevistas y encuestas, e instrumentos como fichas de entrevistas.