“Autoestima Y Nivel De Aprendizaje En El Área De Comunicación En Estudiantes Del Quinto Grado De Secundaria De La Institución Educativa José Bernardo Alcedo” – Vilcabamba – La Convención, 2018” - Estrada Zamata, Corina (2018)
El presente trabajo de investigación denominado “Autoestima y nivel de aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa “José Bernardo Alcedo” – Vilcabamba – La Convención, 2018”. Se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre autoestima y el aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del quinto grado de secundaria, la investigación posee diseño descriptivo correlacional, con una población y muestra de 20 estudiantes, se aplicó cuestionaros como instrumentos para medir las variables de estudio: autoestima y aprendizaje del área de Comunicación tal información permitió recoger datos y medir las variables para desarrollar la correlación y comparaciones adecuadas después del análisis de los resultado