Gestión administrativa y su relación con la gestión documentaria en una entidad pública, 2021 - Sanchez Concha, Cynthia Lizeth (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo, determinar el grado de relación entre la gestión administrativa y la gestión documentaria en el MIMP, 2021. El estudio es de tipo básica, de diseño sin experimentación y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 245 trabajadores que laboran en la entidad; la técnica utilizada fue la encuesta cuyos cuestionarios estuvieron conformados por 24 ítems la variable 1 y 20 ítems para la variable 2. Para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach con valores de 0.930 y 0.933 para cada variable respectivamente. En conclusión, mediante la prueba de Rho se tuvo un coeficiente de correlación 0. 562** Sig. y una sigma bilateral de 0,000 por lo que se aceptó la hipótesis general, detallando que la Gestión administrativa se correlaciona de manera moderada con la Gestión Documentaria.