Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de RE/MAX Capital en Lima- 2022 - Geldres Chac, Carlos David (2022)
El presente trabajo titulado “Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral de los Colaboradores de RE/MAX Capital en Lima- 2022” se planteó como objetivo general establecer la relación de la gestión del talento humano sobre el desempeño laboral de los colaboradores de RE/MAX. Se realizó una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño correlacional, no experimental y de corte transversal. La población considerada fue de la sede de San Isidro, con una muestra de 41 colaboradores. La herramienta usada para la obtención de datos fue la encuesta y el resultado de confiabilidad fue corroborado a través de la estadística descriptiva. En el análisis se empleó el programa SPSS para poder examinar e interpretar las tablas e histogramas. Se procedió a ejecutar un análisis descriptivo inferencial y aplicando así la prueba de normalidad donde se determina el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados muestran que la correlación Rho Spearman es 0,371, mostrando que existe una correlación positiva baja entre las variables. De igual forma, el nivel de significancia es 0,017 es menor a 0,05, aceptando la hipótesis alterna, es decir, existe una relación entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral.