Ingeniería de métodos para aumentar la productividad en el área de prospección de ventas en una empresa distribuidora en Ica, 2022 - Pacheco La Rosa, Ike Jeison (2022)
El presente estudio de investigación científico tuvo por finalidad determinar cómo la implementación de la Ingeniería de Métodos aumenta la productividad en el área de prospección de ventas en una empresa distribuidora en Ica, 2022. Mediante el tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo y diseño experimental preexperimental, de pre y posprueba. La unidad de análisis son los días, por lo que la población son los promedios de tiempo estudiados durante el día en el periodo de 30 indicadores evaluados por días en la empresa distribuidora de golosinas. La muestra es igual que la población, por tanto, censal. Para recolectar información se empleó la técnica de observación y las fichas de registros de datos como instrumentos. Se concluyó que la aplicación de la ingeniería de métodos incrementa significativamente el índice de productividad en 14,37 por ciento, ya que antes se registró un promedio de productividad de 72.64% y después 87.01%; esta diferencia es significativa, según lo comprueba el valor estadístico desig.= 0,002<0,05.