Comunicación interna y desarrollo organizacional de la ONG Integración y Solidaridad de Ate, 2019 - Cristobal Quispe, Lizbeth Sofia (2019)
La siguiente investigación se desarrolló en buscar la relación entre la comunicación interna y el desarrollo organizacional en la ONG Integración y Solidaridad de Ate, 2019. El presente estudio es de diseño no experimental, tipo transversal y de enfoque cuantitativo, para la realización de esta investigación se trabajó como objeto de estudio a los colaboradores de la ONG Integración y Solidaridad, contando con una muestra censal de 42 personas. Además, se aplicó la técnica de la encuesta con dos instrumentos conformados por 19 preguntas, esto en base a la operacionalización de las variables utilizando la escala de Likert. Para el anális is de los datos obtenidos se utilizó el programa SPSS versión 25.0. Asimismo, se obtuvo como prueba de fiabilidad el Alfa de Cronbach dando como resultado 0,904 en la primera variable denominada “comunicación interna” y 0,813 la segunda variable llamado “desarrollo organizacional. A través del estadístico no paramétrico Rho de Spearman se realizó la contrastación de hipótesis, en donde se determinó una correlación positiva considerable (rho = 0,757) entre las variables, con un nivel de significancia de 0,000