La falta de regulación normativa en los procedimientos de intervención policial para el delito de receptación de teléfonos celulares, Ventanilla, 2024 - Arnao Rojas, Edson Maximo Dario (2024)
Esta investigación titulada “La falta de regulación normativa en los procedimientos de intervención policial, para el delito de receptación de teléfonos celulares, ventanilla - 2024”, es un tema que aborda distintas problemáticas en razón de la inseguridad ciudadana que asecha los niveles más recónditos de la sociedad en general, absolutamente nadie está seguro de lo pueda pasar en las calles de cualquier parte del mundo. Esta problemática de receptación se encuentra sancionado en el código penal peruano para proteger el patrimonio de las personas, las cuales en mayoría dependen de estos aparatos celulares por temas personales, laborales o cualquier otra índole, creándose con ello un aumento de impunidad con los procesados de receptación, incrementando e incentivando a la comisión de delitos conexos como el robo, hurto, extorción y otra modalidad delictiva que se engendra en base a este delito. Tal motivo, se ha llegado a la conclusión que es importante regularizar el procedimiento de las fuerzas policiales a fin de identificar y combatir de manera efectiva este delito que arrastra hechos de sangre.