Gestión de competencias y desempeño laboral en usuarios internos del Centro de Salud de Juan Guerra 2021 - Saavedra Rengifo, Katherine (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación en la Gestión de competencias y desempeño laboral en los usuarios internos del centro de Salud Juan Guerra 2021. La investigación fue básica, de diseño no experimental, cuantitativa, descriptiva, correlacional transversal, la muestra y población fue un total de 30 usuarios internos del centro de Salud Juan Guerra. Se utilizo un cuestionario de Gestión de competencias y Desempeño laboral lo cual se obtuvo como resultado que el 44% de los usuarios internos están mediamente en acuerdo en que las gestiones por competencias influyen en el desempeño laboral; continuando un 17% en están en desacuerdo en que las gestiones por competencias influyen el desempeño laboral en los usuarios internos del centro de salud juan guerra, de ello deducimos que el mayor porcentaje lo tiene mediamente de acuerdo con un 44%. Se concluye la decisión representativa es de 0.000, que es mínimo al nivel de significancia de 0.05; lo cual sí existe una relación significativa gestión por competencias y desempeño laboral en usuarios internos del centro de Salud Juan Guerra. La misma manera el valor de correlación que si existe relación entre gestión por competencias y desempeño laboral, utilizando el coeficiente de Pearson, es de 0,555 lo que significa que existe una correlación.