Marketing digital y posicionamiento en las empresas de transporte de carga pesada en Los Olivos hacia Brasil, 2021 al 2023 - Jara Estrada, Mónica (2024)
La presente tesis analiza la incidencia del marketing digital en el posicionamiento de las empresas de transporte de carga pesada en Los Olivos, Perú, hacia Brasil, durante el periodo 2021-2023, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, relacionado con la industria, la innovación y la infraestructura. El objetivo del estudio es identificar cómo el uso de herramientas digitales impacta en la visibilidad y competitividad de estas empresas. Se trata de una investigación de tipo cualitativa, con diseño no experimental y una muestra censal de cuatro especialistas del sector. Los principales resultados indican que el uso de plataformas digitales, redes sociales y estrategias promocionales ha mejorado significativamente la presencia en el mercado y la confianza de los clientes. Se concluye que la implementación de marketing digital es fundamental para el crecimiento sostenible y el posicionamiento competitivo de estas empresas en un entorno altamente digitalizado.