Liderazgo transformacional y gestión administrativa de los centros educativos primarios de Pampas de San Juan tercer sector de la UGEL 01 de San Juan de Miraflores 2013 - Rivas Arrieta, Juany Nancy (2014)
La investigación titulada Liderazgo Transformacional y Gestión Administrativa de los Centros Educativos Primarios de Pampas de san Juan tercer sector de la UGEL 01 de San Juan de Miraflores 2013, realizado en el contexto de la búsqueda de conocimientos relacionados a la gestión de calidad así como conocer a profundidad las condiciones de administración de las instituciones educativas. En cuanto a su metodología señalamos el tipo sustantivo: descriptivo, y un diseño no experimental, transversal correlacional. La Población estuvo constituida por 156 docentes del tercer sector de la UGEL 01 de San Juan de Miraflores, determinándose una muestra de 70 docentes, siendo ésta una muestra no probabilística intencionada en función a la disponibilidad, se aplicó el método hipotético deductivo. La recolección de datos se hizo a través de un Cuestionario aplicada a los docentes de la muestra. El procesamiento de datos se hizo a través de la Técnica del Software SPSS, para determinar la validez y confiabilidad mediante el índice de Alpha de Cronbach. Realizando la prueba de hipótesis principal, existen razones suficientes para rechazar la hipótesis nula por lo que se infiere que: “El liderazgo transformacional se relaciona directamente en la gestión administrativa de los centros educativos Primarios de pampas de San Juan tercer sector de la UGEL 01 de San Juan de Miraflores- 2013”.