Propuesta de gestión por procesos para el área de mantenimiento del Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2, Piura 2019 - Barranzuela Cépeda, María Lourdes (2020)
Se ha observado que el Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2, Piura, atraviesa dificultades para la atención de la salud debido a que una de las causas es la no atención oportuna del mantenimiento de los equipos biomédicos y no biomédicos de las diferentes áreas administrativas y operativas del hospital. Por tal motivo se ha elaborado la presente tesis titulada Propuesta de gestión por procesos para el área de mantenimiento del Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2, Piura 2019, para proponer una propuesta de gestión por procesos para el área de mantenimiento considerando que esta metodología de procesos se está impulsando en el sector público para la obtención de resultados que permita un servicio óptimo a los ciudadanos. Esta propuesta contempla mejoras en la organización administrativa, en la mejor planificación de los objetivos de la institución, en la eliminación de actividades que no generan valor en el desarrollo de los procesos, en una óptima asignación de recursos presupuestales, en una mejor asignación del recurso humano y un control y seguimiento de las actividades que se desarrollan, las cuales se tienen que medir en base a indicadores de resultados tales como: eficiencia, eficacia, calidad y economía.