Programa Siembra y cosecha de agua y su relación con el desarrollo económico del distrito de Huamachuco-2019 - Quiliche Chávez, Leny (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo “Determinar la relación entre el programa siembra y cosecha de agua y el desarrollo económico del distrito de Huamachuco, 2019.”, tomando, conceptos, ideas, teorías, sobre nuestras variables. El tipo de investigación fue no experimental, correlacional, con una población y muestra de 54 beneficiarios del programa siembra y cosecha de agua del distrito de Huamachuco, para la recolección de datos se usó dos cuestionarios validad por 3 expertos en los temas de investigación y el sector público, se presentó los resultados mediante tablas y figuras estadísticas utilizando el programa Excel, y el software Spss.V25, se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, para determinar si se distribuyen de manera normal o no normal y así determinar que prueba estadística utilizar, seleccionando Rho de Spearman, obteniendo como resultado que existe relación con un índice de 0.795** con una significancia del 0,000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y altamente significativa entre el programa siembra y cosecha de agua y el desarrollo económico.