Integridad pública en los procesos de contrataciones y adquisiciones de la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2018. - Camus Dávila, Catia (2018)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de analizar la integridad pública y los procesos de contrataciones y adquisiciones en la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2018. La finalidad es establecer la influencia de la integridad pública en los procesos de contrataciones y adquisiciones en la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2018, enmarcados dentro de la reforma y modernización del Estado. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 65 trabajadores nombrados y contratados, de la cual se consideró una muestra de 50 trabajadores. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 23). Los resultados obtenidos han permitido determinar como conclusión que existe evidencia importante para afirmar que la Integridad pública influye significativamente y de manera positiva en los procesos de contrataciones y adquisiciones de la Municipalidad Provincial de Trujillo. Los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas La integridad pública según la opinión de los servidores de la Municipalidad Provincial de Trujillo es de nivel predominantemente Baja. El nivel de procesos de contrataciones y adquisiciones pública en la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2018, es predominantemente Muy bajo. Se recomienda fomentar práctica de valores fundamentales entre los funcionarios y servidores en general sobre todo con aquellos que son responsables de las contrataciones de bienes y servicios organizando talleres sobre Ética y Moral.