Reconocimiento de ingresos y su relación con los ingresos de actividades ordinarias de las empresas comerciales en el distrito de Villa María del Triunfo, año 2016 - Siapo Valverde, Diana Sofía (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Reconocimiento de Ingresos y su relación con los Ingresos de Actividades Ordinarias de las empresas comerciales en el Distrito de Villa María del Triunfo, Año 2016, tiene como objetivo establecer el tratamiento contable de los ingresos para saber en qué momento deben ser reconocidos y posteriormente llevados al Estado de Resultados para una correcta contabilización. La investigación se trabajó bajo el contexto de la Norma Internacional de Contabilidad 18 Ingresos de actividades ordinarias, con la finalidad de que las empresas comerciales del distrito de Villa María del Triunfo, tengan conocimiento y apliquen la NIC 18 al momento de contabilizar sus ingresos de manera correcta para posteriormente presentar estados financieros con información confiable que permita tomar decisiones correctas. El tipo de investigación es correlacional-casual, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilístico compuesta por 44 trabajadores del área contable de las empresas comerciales en el periodo 2016. La técnica que se uso es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el reconocimiento de ingresos tiene relación con los ingresos de actividades ordinarias en las empresas comerciales del distrito de Villa María del Triunfo, año 2016.