Facebook y la imagen de la marca de los centros educativos en la ciudad de Chiclayo – 2020 - Cabrera Huamani, Ciara Priscila (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Facebook y la imagen de marca de los centros educativos en la ciudad de Chiclayo 2020. El estudio que se empleo fue un método correlacional, porque mide el grado relación entre las variables estudiadas, con diseño no experimental debido a que no realizó ninguna modificación a las variables y con enfoque cuantitativo porque se basó en datos estadísticos, los instrumentos que se usaron fueron el cuestionario y la encuesta aplicada a una muestra de 269 padres de familia con hijos en edad escolar de centros educativos particulares de nivel secundario de la ciudad de Chiclayo, dicho cuestionario paso por un proceso de validación por tres expertos en la metodología y un análisis de confiabilidad que fue medido por el coeficiente Alfa de Cronbach que alcanzó un nivel de 0.833 para la variable Facebook y 0.894 para la variable Imagen de marca. Los resultados fueron un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.329 entre las variables que indicaron una correlación positiva baja y una significancia de 0.000 lo que permite señalar que existe significancia. Por lo tanto, se concluyó que Facebook tiene una relaciona positiva y significativa con la imagen de la marca.