Ineficacia de la Ley 30364 con respecto al delito de agresiones psicológicas a los integrantes del grupo familiar en el Distrito Fiscal – Piura - Paiva Querevalú, Karen Geanina (2020)
El presente estudio se titula “Ineficacia de la Ley 30364 con respecto al delito de agresiones psicológicas a los Integrantes del grupo familiar en el Distrito Fiscal – Piura”, y ha tenido como objetivo identificar las causas por las cuales se da dicha ineficacia en la Ley 30364, exactamente en los casos de agresiones psicológicas. De acuerdo a la metodología empleada la investigación es de carácter aplicada y de diseño no experimental – no transversal. La población está conformada por 18 Fiscales Especialistas en el delito de agresiones contra la mujer o integrantes del grupo familiar que laboran en el Distrito Fiscal de Piura, tratándose de una muestra censal, debido a que busca medir la totalidad de la población, ante lo mencionado se utilizó como instrumento de recolección de datos, el cuestionario. De los resultados obtenidos el 61% de especialistas mencionan que las pericias obtenidas son poco confiables y el 44% manifestó que el profesionalismo se ve truncado. En Conclusión, se identificó que las causas por las que es ineficaz la Ley 30364, se direccionan en la carencia de probanza en las pericias, y el poco énfasis que tienen los casos de agresiones psicológicas.