Planeamiento Tributario y su influencia en las Adiciones Tributarias de las Empresas de Transporte de Carga Terrestre, Provincia Constitucional del Callao, Año 2015 - Aquino Trujillo, Lizet Maura (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar de qué manera el Planeamiento Tributario influye en las Adiciones Tributarias de las Empresas de Transporte de Carga Terrestre, Provincia Constitucional del Callao, Año 2015. La presente investigación contiene información sobre autores que realizaron trabajos similares, los cuales son un respaldo para el desarrollo del objetivo del estudio, se aplicó teorías relacionadas al tema el cual permite conocer con mayor detalle los conceptos relacionados a ambas variables. El proyecto de investigación tiene un diseño Cuantitativo No Experimental Transeccional y un tipo de diseño Transeccional Descriptivo y correlacional – causal. La población de estudio estuvo conformada de 34 trabajadores del área de contabilidad, finanzas y tesorería pertenecientes a las 34 empresas de Transporte de Carga Terrestre de la Provincia Constitucional del Callao inscritos en el Registro de Control de Bienes Fiscalizados por la SUNAT, año 2015. La técnica empleada para la recopilación de datos fue la encuesta que se realizó a través de un cuestionario que consta de 16 preguntas usando la escala de Likert para las alternativas de respuesta. Para la validación del instrumento se aplicó el juicio de expertos y para la confiabilidad se desarrolló el alfa de Cronbach. Al finalizar el presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que el Planeamiento Tributario si influye directamente con escala media en las Adiciones Tributarias de las empresas de Transporte de Carga Terrestre de la Provincia Constitucional del Callao 2015.