Evaluación de la gestión de comercialización de artículos de ferretería y su efecto en la rentabilidad de la Empresa Saldaña de la ciudad de Tarapoto, año 2012 - Vela Gonzales, Karen Aneith (2013)
En los últimos años el movimiento comercial peruano vive un proceso de gran dinamismo y cambios importantes. En ese contexto las empresas más grandes del sector se ven en la necesidad de desarrollar agresivas estrategias de crecimiento, generando innovación y competitividad. Desde ese punto de vista, en primer lugar se analiza el marco teórico, los procedimientos de comercialización desarrollados por las empresas; finalmente, se efectuará un análisis de los procedimientos en compras, ventas y distribución para ser aplicadas en la realidad. La globalización implica en todos los aspectos, especialmente en lo económico, suscitando cambios en las formas de competencia, de diferenciación a mercados de bajo costo, que permiten volver a elaborar procedimientos basados en la reducción de los gastos de ventas. Las acciones en la comercialización se realizan pensando en los consumidores, creando nuevas estrategias entre los generadores de cargas (bienes) y llegando a los clientes finales. En las empresas, cada vez se abocan más en lo que saben hacer bien, dejando el resto de actividades de la cadena productiva en manos de compañías especializadas, en tanto las plataformas de acciones de comercialización sirven de soporte en el desarrollo de los mercados locales. Es por ello la realización del presente trabajo de investigación titulado “Evaluación de la gestión de comercialización de artículos de ferretería y su efecto en la rentabilidad de la empresa Saldaña de la ciudad de Tarapoto, Año 2012”.