Factores que influyen en la percepción de la calidad de la educación de posgrado - Venturo Orbegoso, Venturo Orbegoso (2016)
O objetivo da pesquisa foi determinar os fatores que influenciam a percepção da qualidade do ensino de pós-graduação a partir da perspectiva do estudante. A pesquisa foi conduzida sob a abordagem quantitativa, com nenhum projeto experimental, transversal correlacional, em que cinco variáveis explicativas que se correlacionam com diferentes explicou percepção da qualidade do ensino de pós-graduação foram analisados. Concluiu-se que existe uma relação positiva entre o currículo, o desempenho de professores, desenvolvimento de investigação científica, infra-estrutura institucional e os serviços relacionados com a percepção da qualidade da educação em programas de pós-graduação a partir da perspectiva dos alunos da Escola de formar da Universidad César Vallejo Lima, embora a influência da infra-estrutura institucional não foi significativa. Finalmente, recomendou-se para replicar este estudo em outras escolas de pós-graduação no país, aumentar mais indicadores para avaliar variáveis e construir um índice nacional da qualidade do ensino de pós-graduação.