Cuidados y actitudes del profesional de enfermeria frente al paciente terminal en el hospital militar central, 2018 - Chinchay Pintado, Carmen Haydee (2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre los cuidados y actitudes del profesional de enfermería frente al paciente terminal en el HMC, 2018. Este estudio de investigación de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo – correlacional, exhibe un diseño no experimental de corte transversal. La población fue constituida por 30 profesionales de enfermería de las áreas de Hospitalización de Oncohematologia y Medicina II del Hospital Militar Central. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos los cuestionarios que estuvieron medidos a través de escalas de Likert para ambos instrumentos. A los resultados se infiere que los profesionales de enfermería aplican un nivel regular de cuidados ante el paciente terminal (96.7%), así mismo la mayoría de enfermeros tienen un nivel favorable en actitudes frente al paciente terminal representándose en un (76.7%). Llegando a la conclusión que no hay relación entre el nivel de cuidados y actitudes del profesional de enfermería frente al paciente terminal en el Hospital Militar Central, 2018.