Bienestar psicológico y actitudes hacia la violencia de género en estudiantes universitarios en Lima Metropolitana, 2021 - Martos Zamora, Claudia Consuelo (2021)
En la siguiente investigación como objetivo general se buscó determinar si existe correlación entre las variables de bienestar psicológico y actitudes hacia la violencia de genero. Nuestra muestra estuvo conformada por 303 estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. Este trabajo fue de tipo descriptivo correlacional y de diseño no experimental, la recolección de los datos fue obtenido por medio de la escala de Bienestar Psicológico (BIEPS-A) de María Casullo - 2002 y la escala de Actitudes hacia la Violencia de Género (EAVG) de Andrea Chacón - 2015. En los resultados obtenidos se halló correlación inversa entre la variable de Bienestar Psicológico y actitudes hacia violencia de género (rho = -.242**, r²=.059, p<.05). esto quiere decir que no necesariamente las personas que tengan adecuado bienestar psicológico tendrán actitud positiva hacia la violencia de género.