Gobierno electrónico y participación ciudadana en la Contraloría General de la República, Lima, 2019 - Letona Pereyra, Virginia (2020)
La presente investigación Gobierno electrónico y participación ciudadana en la Contraloría General de la República, Lima, 2019 se realizó con la finalidad de determinar la relación existente entre sus variables y sus dimensiones. El método utilizado en la investigación ha sido el hipotético deductivo, con un nivel de estudio descriptivo, con tipo de investigación básica de nivel correlacional, la metodología fue desarrollada mediante un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal. La investigación estuvo formada con una población de 120 trabajadores de la Contraloría General de la República, para lo cual mediante una prueba piloto no probabilística se tomó como muestra a 60 colaboradores, aplicando la técnica de la encuesta para recolectar información a través de su instrumento: cuestionario, siendo validado por juicio de expertos, y mediante la estadística de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Procesada en el SPSS versión 25, determinándose una confiabilidad alta. Respecto al nivel de significancia de las hipótesis obtenido a través de Rho Spearman, se concluye que el coeficiente de correlación sobre las variables se encuentra en un nivel promedio moderado, por lo que se rechaza la hipótesis nula, y se concluye que existe un nivel de correlación significativa entre las variables.