Implementación de la ley N° 29783 para minimizar la accidentabilidad en la empresa Ejecutora y Multiservicios LORENCI S.A.C., Lima 2020 - Sancho Mendoza, Adderlin Regner (2020)
La presente investigación de “Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley 29783 para minimizar la accidentabilidad en la empresa Ejecutora y Multiservicios LORENCI S.A.C., Lima 2020”, fue planteada con el objetivo de elaborar una implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley 29783 para minimizar la accidentabilidad en la empresa Ejecutora y Multiservicios LORENCI S.A.C., Lima 2020. Esta investigación corresponde al tipo aplicado, con diseño experimental pre experimental., de nivel descriptiva y explicativa, la población son los 5 meses antes y 5 meses después donde se realizó estudios de los indicadores de la empresa Ejecutora y Multiservicios LORENCI SAC., por ser una población finita la muestra es igual a la población. Para la validación de la hipótesis se utilizó el procedimiento de comparación de medias, se corrió las estadísticas en el software spss. El dato obtenido de la hipótesis general es no paramétrico por lo cual se validó usando la prueba Wilconxon, las hipótesis especificas son paramétricas por lo cual se validó usando la prueba T-Student, obteniendo como resultados que la aplicación de un SGSST minimiza el índice de accidentabilidad en un 85%, el índice de frecuencia en 43% y el índice de gravedad en 74% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Se concluye que la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley 29783 minimiza la accidentabilidad en la empresa. La implantación del SG-SST en la Ley Nº 29783 minimiza la accidentabilidad en la empresa finalizo en la investigación.