Extinción de dominio en delitos contra la administración pública en la fiscalía provincial de extinción de dominio de Ancash - 2022 - Montañez Arellan, Nelly Magali (2023)
La presente tesis, titulada “Extinción de dominio en delitos contra la administración pública en la fiscalía provincial de extinción de dominio de Ancash – 2022”, tuvo como objetivo general analizar cómo se vienen desarrollando los procesos de extinción de dominio en delitos contra la administración pública en la fiscalía provincial de extinción de dominio de Ancash 2022. De enfoque cualitativo, tipo básico, diseño no experimental, transversal descriptivo. Obteniendo como conclusión general que el proceso especial llevado por la fiscalía provincial de extinción de dominio de Ancash en delitos contra la administración pública se desarrolla con dificultades, esto debido a que aún no se concluye con el proceso de implementación, motivo por el cual existe sólo una fiscalía especializada en el distrito fiscal de Ancash, esto podría traer como consecuencia la impunidad en la persecución del patrimonio ilícito. Finalmente se recomienda al presidente de la junta de fiscales superiores de Ancash, Dr. Marco La Rosa Sánchez, actualice y ejecute de una manera más rápida y efectiva el plan de implementación del sub sistema de extinción de dominio aprobado mediante resolución N°455-2019-MP-FN, a efectos de obtener los resultados esperados por la población en busca de sancionar el patrimonio producto de la corrupción.