Habilidades sociales y rendimiento académico en el Área de Ciencia y Ambiente en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 111 del Cercado de Lima 2013 - Lopez Bulnes, Jorge Luis (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre habilidades sociales y rendimiento académico del área de ciencia y ambiente en estudiantes del nivel primario de las institución educativa N º 111, distrito del cercado de Lima 2013. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlacional. La población estuvo constituida por 160 estudiantes de ambos sexos cuyas edades están entre 11 y 12 años de nivel socioeconómico bajo pertenecientes a la institución educativa N º 111, distrito del cercado de Lima 2013. Los hallazgos indicaron que las habilidades sociales se relaciona significativamente con el rendimiento académico del área de ciencia y ambiente, mediante la prueba de contraste no paramétrico de spearman obtuvo un coeficiente de correlación de r = 0,961 con un p = 0,000 (p <0,05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. Con esto se comprueba que a mayor habilidades sociales mayor rendimiento académico en el área de ciencia y ambiente se obtendrá en los estudiantes de la institución educativa N º 111, distrito del cercado de Lima 2013.