Programa “Me Divierto Jugando” para desarrollar la psicomotricidad gruesa en niños y niñas de cuatro años de una Institución Educativa Pública, Trujillo, 2018 - Risco Cumpa, Lourdes Nohely (2018)
La investigación busca determinar que el Programa “Me Divierto Jugando” para desarrolla la psicomotricidad gruesa en niños y niñas de cuatro años en una Institución Educativa Pública, Trujillo, 2018. Se utilizó un diseño experimental con una población de 87 niños y niñas, empleándose un test a una muestra de 58 niños y niñas entre el aula esperanza como grupo experimental y el aula honestidad como grupo control. Los resultados del grupo experimental en las dimensiones: cognitivo, motriz y socio emocional en el pre test se ubicó en un inicio con en un 100%, en el post test pasaron al nivel del proceso un 17% en y 83% en logro como resultado de la aplicación del programa “Me Divierto Jugando”. En contraste con el grupo control en el test con las dimensiones cognitivo, motriz y socio emocional en el pre test se ubicó en un inicio con en un 100%, en el post test pasaron al nivel de inicio un 70% y en proceso un 30%.