Revisión sistemática de estrategias aplicadas para la gestión integrada de residuos sólidos en américa - Diaz Jurado, Norka Mireya (2022)
El estudio tuvo como objetivo analizar las estrategias para la gestión de residuos sólidos en países de América. Así mismo, fue una investigación aplicada, no experimental y cualitativa. Con un escenario de estudio en los distintos países de América, puesto que se recolectó información en revistas de Q1, Q2 y Q3 en el escenario mencionado, siendo en total 42 artículos. Los mismos, que fueron analizados en 3 categorías: Sistema de recojo, Capacidad de recojo y Generación de residuos sólidos. En base a ello, se encontró que las estrategias para la gestión de residuos sólidos en países de América no son las adecuadas, por los limitados recursos disponibles y las necesidades de la población. Pues el transporte de residuos sólidos a rellenos sanitarios, así como el horario matutino, no llegan a ser estrategias necesarias para brindar seguridad al ambiente y la población. Ya que la capacidad de recojo de residuos sólidos no cubren toda la demanda; por la falta de información sobre los horarios de recolección, infraestructura inadecuada, la mala educación ambiental y sanitaria de la población, por ello algunos países optan por la incineración de residuos.