Programa de gestión estratégica de procesos de comunicación interna para fortalecer la gestión municipal de una municipalidad de Huamachuco, 2024 - Verde Rodríguez, Heli Adan (2024)
El objetivo fue determinar si un programa de gestión estratégica de procesos de comunicación interna fortalece la gestión municipal de una municipalidad de Huamachuco, 2024. Presentó un enfoque cuantitativo, diseño cuasi experimental, la muestra han sido 50 trabajadores de una municipalidad de Huamachuco divididos en dos grupos (25 control, 25 experimental), como técnica se usó la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios válidos y confiables. Entre los resultados, se halló que la gestión municipal de una municipalidad de Huamachuco en el año 2024, previo a la implementación del programa de gestión estratégica de procesos de comunicación interna tenía un nivel regular en un 72%; después de que aplicara el programa de gestión estratégica de procesos de comunicación interna pasó a encontrarse en un nivel bueno en un 96%. Se concluyó que un programa de gestión estratégica de procesos de comunicación interna fortalece significativamente la gestión municipal de una municipalidad de Huamachuco 2024; esto queda comprobado con el valor alcanzado en la prueba de U de Mann Whitney de 0.000 con un p valor de 0.000 <0.01. Se recomendó implementar el programa en diversas municipalidades para mejorar el flujo de información, y tener mayor capacidad de respuesta a las necesidades ciudadanas.