Propuesta de plan de marketing y el incremento de las ventas en la Empresa Brimatec S.A.C Callao 2021 - Argote Pereda, Karen Guiselle (2021)
La presente investigación titulada “Propuesta de Plan de Marketing para mejorar las ventas de la empresa Brimatec S.A.C”, tiene como objetivo general proponer una propuesta de plan de marketing para incrementar las ventas de los productos de Brimatec S.A.C, las teorías que fundamentan la investigación fueron los autores Armstrong y Kotler, quienes fundamentan el marketing y Torres quien fundamenta las ventas. La investigación es tipo aplicada, nivel propositivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la población fueron 32 clientes recurrentes de Brimatec S.A.C, en muestreo censal se utilizó todos los elementos de esta. La técnica utilizada fue la encuesta, para la recopilación de información de datos se utilizó el cuestionario. La validez fue por medio de evaluación de jueces y su confiabilidad mediante el uso de análisis de crombach. Se concluyó que las variables de marketing y las ventas de la empresa Brimatec SAC tienen una relación positiva considerable, con un análisis de Spearman llegado a 0,762, representando una correlación positiva muy fuerte entre las variables y sig = 0,000 por tanto se acepta la hipótesis de general. El tipo de estudio desarrollado en el trabajo de investigación es descriptivo propositivo, ya que su finalidad es proponer un plan de marketing para mejorar las ventas de la Empresa BRIMATEC S.A.C de la ciudad del Callao, las mismas que fueron explicadas a través de teorías científicas para cada variable.