Los procesos de impugnación de paternidad y su afectación al derecho de identidad del menor, juzgado de familia, SJM, 2023 - Hernandez Arias, Percy Orlando (2025)
El aporte de esta investigación, según el objetivo y meta de desarrollo sostenible (ODS), estuvo orientada a la paz, justicia e instituciones sólidas, que tuvo como objetivo de estudio, el determinar cómo afecta los procesos de impugnación de paternidad al derecho de identidad del menor. Cabe indicar que la investigación fue de tipo básica, teórica, descriptiva no experimental, mediante un enfoque cualitativo, del mismo modo este estudio de investigación tuvo como población al Juzgado de Familia de San Juan de Miraflores, teniendo como participantes a cinco abogados expertos en la materia. Asimismo, se determinó que ciertos juzgados que llevaron estos procesos no admitieron las demandas de impugnación de paternidad, considerando los artículos 395°, 399° y 400° del Código Civil Peruano, como resultados se tuvo que existieron Jueces que aplicaron el control difuso en estos procesos, llegando a concluir finalmente que el derecho a la identidad del menor está por encima de toda norma y está protegida por las entidades del Estado.