Sobrecarga laboral en enfermeras del servicio de emergencia en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales Lima-2019 - Huamán Valenzuela, Rosa Maribel (2019)
Investigación titulada: Sobrecarga Laboral en Enfermeras del Servicio de Emergencia en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales Lima-2019, tiene como objetivo general determinar la sobrecarga laboral en enfermeras del servicio de emergencia en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales Lima-2019 .El método empleado fue inductivo, el tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo formada por 45 profesionales de Enfermería del servicio de emergencia del Hospital Nacional Sergio E. Bernales. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos un cuestionario, debidamente validado a través de juicios de expertos y determinada su confiabilidad con estadístico de fiabilidad KR20. Los resultados respecto a la sobrecarga laboral de la enfermeras muestran que el 51.1% (23) enfermeras (os) presentan un nivel MEDIO de sobrecarga laboral, seguido de un 28.9% (13) nivel ALTO y el 20% (9) de enfermeras(o) un nivel BAJO. Se concluye que existe un nivel medio de sobrecarga laboral en las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Sergio E Bernales.