Framework apoyado en web scraping y geolocalización para la identificación y selección de productos en supermercados - Mezarina Cerna, Miguel Del Piero (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la eficacia del framework apoyado en web scraping y geolocalización en la identificación y selección de productos en supermercados. Para esta investigación fue de gran ayuda la herramienta de Web Scraping, puesto que se utilizó para la extracción de información de distintos supermercados. Por otro lado, se consideró 3 indicadores: Tiempo promedio de selección de productos, tiempo promedio de acceso a la información y satisfacción del usuario los cuales fueron evaluados durante 20 días y dos momentos a través de fichas de registro y cuestionario que fueron elaborados por los investigadores y validado por los expertos. Los resultados determinaron que la aplicación web favorecieron en los tiempos de identificación y selección de productos en supermercados. Por lo cual se concluyó que el indicador tiempo promedio de selección de productos hubo una disminución de tiempo de 1.2295ms, para el indicador de tiempo promedio de acceso a la información dio como resultado un decrecimiento de 0.149ms, por último, el indicador de satisfacción de usuario demostró gran aceptación por parte de los usuarios del sistema en donde se aprecia un incremento de 225 puntos de frecuencia con un porcentaje de 58.9%.