Competencias digitales y aprendizaje cooperativo en estudiantes de un Instituto de educación superior de Huaraz, 2024 - Leon Reyes, Jhakelyn Mirella (2024)
En el presente estudio se tuvo como objetivo Determinar la incidencia de las competencias digitales en el aprendizaje cooperativo en estudiantes de un Instituto de Educación Superior de Huaraz, 2024. Referente a la metodología se basó en una tipología básica, con enfoque cuantitativo y nivel explicativa, en el caso del diseño fue la no experimental. Se consideró como población a 114 estudiantes y la muestra se conformó por 88 estudiantes. Las técnicas e instrumentos para recopilar los datos fueron la encuesta y dos cuestionarios. Luego de procesar los datos se halló en los resultados un valor de R2=0.440 y un valor de significancia de 0.000 el cual es menor a 0.05 lo cual permitió demostrar de manera estadística la incidencia directa y significativa de las variables con un porcentaje de incidencia de 44%. Se concluye que las competencias digitales tienen una incidencia directa y significativa en el aprendizaje cooperativo de los estudiantes de un Instituto de Educación Superior de Huaraz, 2024.