Habilidades gerenciales y trabajo en equipo en los Gobiernos Regionales – Perú 2017 - Navarro Ñopo, Verónica de Lourdes (2017)
La presente investigación titulada “Habilidades Gerenciales y Trabajo en Equipo en los Gobiernos Regionales Perú - 2017”, tuvo como objetivo general: Determinar qué relación existe entre las Habilidades Gerenciales y el Trabajo en Equipo en los Gobiernos Regionales – Perú 2017. El tipo de investigación es básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo de tipo transversal. La población estuvo conformada por los 26 Gobiernos Regionales existentes hasta la fecha, y la muestra óptima está constituida por 26 funcionarios de las 26 Gerencias de Desarrollo Social, la cantidad de la población y de la muestra coinciden. Las técnicas de recolección de datos empleadas fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron los cuestionarios que fueron validados a través de juicios de expertos y determinada su confiabilidad a través del método de consistencia interna basado en el Alfa de Cronbach. Se llegó a la conclusión general que: La variable Habilidades Gerenciales y sus dimensiones tienen una influencia significativa y considerable con la variable Trabajo en Equipo.